segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Termina o sonho do Rio Branco na Série B em 2010
Por EZÍ MELO
16 de agosto de 2009
Equipe precisava de zero a zero ou vencer, mas empatou em 2 x 2 com o Asa de Arapiraca

Com o estádio Arena da Floresta lotado, terminou o sonho da equipe do Rio Branco Football Club em se classificar para a Série B do Campeonato Brasileiro em 2010. O time estrelado, que precisava de um empate de zero a zero ou vencer, empatou em por 2 x 2 com o Asa de Arapiraca (AL).

O primeiro gol da partida saiu aos nove minutos. Didira, do Asa, passou pela zaga do Rio Branco, cruzou para Edson que furou a defesa de Douglas. A equipe alvirrubra igualou o placar aos 12 minutos. Ivo empurrou Rogério e o juiz Wagner Tardelli marcou o pênalti. Ley bateu e o goleiro Tutti caiu para o lado oposto da bola.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, a equipe do Asa passou à frente. Na cobrança de escanteio, Nena marcou de cabeça, ficando com oito gols no campeonato, sendo o artilheiro isolado da Série C. Após o segundo gol do Asa, a equipe do Rio Branco perdeu ritmo de jogo, mas depois recuperou-se.

No segundo tempo, a equipe do Asa buscou segurar o jogo a todo o custo e o Rio Branco investiu num ataque ofensivo. Aos 15 minutos, depois de uma cobrança de escanteio do Asa, Douglas deixou a bola escapar e no rebote Régis livrou o gol em cima da linha, mas na seqüência pisou no jogador Nena, que estava caído. Wagner Tardelli não puniu a infração, levando o técnico Vita a reclamar muito e a ser advertido.

Aos 20 minutos, Testinha foi substituído e deixou o estádio vaiado. Logo em seguida, ao cometer falta, Paulão do Asa recebe o segundo cartão amarelo e é expulso do jogo. A equipe estrelada ganha mais fôlego e aos 22 empata o placar. Ley cobra a falta cometida por Paulão e Régis marca de cabeça.

O técnico Everton Goiano substituiu Wendel por Gledson, aos 38 do segundo tempo. Aos 45, mais um jogador do Asa é expulso, Paulo Foiani, deixando a equipe do Rio Branco com dois a mais. Mesmo com a vantagem, o time acreano não conseguiu vencer, apesar das várias oportunidades criadas nos últimos minutos, dominando o ataque na área do Asa.

Na reta final, após discutir com os árbitros assistentes e reclamar muito de Tardelli, Vica, o técnico do Asa, e foi expulso.